CALICI DI-VINI
Minicorso di avvicinamento al vino
DOCENTI dell’Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers (AIES)
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI 10
NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI 25
QUANDO mercoledì 9/16/23/30 ottobre – 6 novembre 2024 dalle 20.30 alle 23
COSTO DI PARTECIPAZIONE € 200
Un minicorso di avvicinamento al vino tenuto dalla prestigiosa Accademia internazionale Enogastronomi Sommeliers, un’occasione per scoprire gli elementi di base e la tecnica della degustazione.
Una serie di appuntamenti dedicati a chi intende avvicinarsi per la prima volta a questo fantastico mondo o a chi vuole approfondire le proprie competenze.
In ogni caso, un’esperienza di grande valore, coinvolgente e appassionante.
PROGRAMMA DELLE LEZIONI
- Introduzione – degustazione
come e dove nasce il vino, teoria e pratica della degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo), scheda di degustazione, legislazione - Viticoltura – enologia – spumantizzazione
terroir, sistemi di allevamento, ciclo della vite e acino, vinificazione (bianco, rosso, rosato), affinamenti, metodi di spumantizzazione - Abbinamento cibo-vino
regole e tecniche, analisi degli abbinamenti e delle preparazioni culinarie - Galateo del vino
attrezzature, regole e servizio del vino - Enografia italiana
panoramica sull’enografia italiana con focus sulle principali aree produttive
Degustazioni a cura di Grandi Vini Vitali srl