Calici di-vini

CALICI DI-VINI

Minicorso di avvicinamento al vino

DOCENTI dell’Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers (AIES)
NUMERO MINIMO PARTECIPANTI 10
NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI 25
QUANDO mercoledì 9/16/23/30 ottobre – 6 novembre 2024 dalle 20.30 alle 23
COSTO DI PARTECIPAZIONE € 200

Un minicorso di avvicinamento al vino tenuto dalla prestigiosa Accademia internazionale Enogastronomi Sommeliers, un’occasione per scoprire gli elementi di base e la tecnica della degustazione.
Una serie di appuntamenti dedicati a chi intende avvicinarsi per la prima volta a questo fantastico mondo o a chi vuole approfondire le proprie competenze.
In ogni caso, un’esperienza di grande valore, coinvolgente e appassionante.

PROGRAMMA DELLE LEZIONI

  • Introduzione – degustazione
    come e dove nasce il vino, teoria e pratica della degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo), scheda di degustazione, legislazione
  • Viticoltura – enologia – spumantizzazione
    terroir, sistemi di allevamento, ciclo della vite e acino, vinificazione (bianco, rosso, rosato), affinamenti, metodi di spumantizzazione
  • Abbinamento cibo-vino
    regole e tecniche, analisi degli abbinamenti e delle preparazioni culinarie
  • Galateo del vino
    attrezzature, regole e servizio del vino
  • Enografia italiana
    panoramica sull’enografia italiana con focus sulle principali aree produttive

Degustazioni a cura di Grandi Vini Vitali srl